Совместные покупки - как организовать и сколько можно заработать?

Совместные покупки - как организовать и сколько можно заработать?>

Совместные покупки (или сокращенный вариант – СП) с каждым годом набирают все большую популярность не только на форумах мамочек в декрете. Подобный вид деятельности изначально придумывался европейскими домохозяйками не с целью заработка. Организация СП заключается в следующем – набирается определенная группа покупателей, чтобы закупить продукцию у поставщика (в оптовом интернет-магазине, складе и прочих) по низкой оптовой стоимости. Выгодность покупок очевидна – значительная экономия, ведь в некоторых случаях получается купить товар по цене в несколько раз меньше розничной. 

Организатор совместных покупок – начните выгодный бизнес без стартовых вложений

Организация СП это не просто способ сэкономить значительную сумму денег на покупке товаров, но и шанс заработать. От этого одновременно выигрывают и покупатели, и организатор, забирая себе процент от покупки. Чтобы стать организатором необходимо большое количество свободного времени предприимчивость. Первый пункт особо важен, поскольку организация СП требует следующих действий:

  • Поиск популярных товаров.
  • Нахождение будущих покупателей и работа с ними.
  • Оформление заказа у поставщика и отслеживание его.
  • Исследование предложений продавцов с целью поиска выгодных акций.

Как происходит организация СП и сколько зарабатывают на СП

Пошаговый план работы организатором СП состоит из нескольких этапов. На каждом из них могут возникать определенные трудности или нюансы, которые необходимо решать самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионалов. Всем, кто интересуется, как заработать на СП необходимо ознакомиться с основными этапами работы, к ним относятся:

1. Направление работы. Первым делом стоит определиться с товарами для совместных покупок – что именно Вы планируете покупать. Все зависит от будущей аудитории покупателей, на которую собираетесь ориентироваться, оптимальным вариантом станет ориентация на самые популярные виды товаров: женская/детская одежда, игрушки для детей, бижутерия/аксессуары, косметические средства и парфюмерия. 

2. Найдите поставщика. В интернете существует большое количество сайтов, продающих качественные товары по низким оптовым ценам. Выбрав ресурс с подходящим ассортиментов, уточните все условия сотрудничества: минимальный заказ, количество единиц товара в оптовой партии, условия доставки, акции и скидки для оптовых покупателей.

3. Откройте счет в банке. Открывать счет стоит в одном из популярных банкингов региона, поскольку Вашими клиентами могут быть покупатели из разных городов, да и многие поставщики принимают оплату на карту.

4. Создайте аккаунты в популярных сетях. Первыми клиентами могут стать родные и знакомые, но для расширения бизнеса, получения большей прибыли необходимо искать прочие источники клиентов. В таком случае создаются странички на форумах, социальных сетях. Также неплохо будет, если в одной из популярных групп, занимающихся совместными покупками, появится упоминание о Вашей страничке.

5. Разместите объявления и собирайте заказы. На своей страничке выкладывайте фото товара с его описанием, ценой, количеством для заказа и сколько человек необходимо набрать для СП. Просмотрите объявления у других и сделайте их у себя по тому же принципу. 

6. Ведите учет. Записывайте когда нужно сделать заказ, оплату, количество покупателей.

7. Получите продукцию и начинайте доставку участникам СП. Вы можете налаживать бизнес только в своем городе или же отправлять товары покупателям из других областей.

Какой процент получает организатор СП

Как уже сложилось, организатор СП получает вознаграждение от 10 до 30% стоимости товара в зависимости от группы продукции и цены доставки. Некоторые организаторы сразу выставляют стоимость товара с учетом расходов на доставку и своего процента. Организатор, при оформлении оптовой покупки товара, прибавляет к окончательной стоимости свой процент, но получившаяся стоимость все же ниже, чем в простых магазинах.

Каждый организатор совместных покупок должен знать о рисках данного бизнеса!

Как и в любом виде бизнеса приходится рисковать, также существуют и риски организации СП:

  • Покупка может не соответствовать ожиданию покупателя.
  • Среди оптовой партии найдется бракованное изделие, которое поставщик откажется принять обратно.
  • Участник может в последний момент передумать покупать и Вам придется заплатить из собственных денег, а потом думать, где продать вещь.
  • Заказ оформлен и нужно внести оплату, но не все участники перечислили деньги за товар и Вам приходится вложить свои.

Во всех указанных выше случаях организатор значительно рискует, поэтому и берет такой процент. Но когда бизнес уже налажен, клиентская база наработана подобное занятие оказывается не только в радость, но и приносит немалую прибыль.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.