Что такое дропшиппинг ?

Что такое дропшиппинг ?>

Каждый из нас неоднократно сталкивался с таким понятием, как дропшиппинг, однако далеко не все знают, что конкретно оно означает. Чтобы разобраться с этим вопросом, важно начать с самого простого – с определения представленного термина.

Дропшиппинг – это определенный способ ведения бизнеса (такой метод очень часто называют одной из разновидностей партнерской программы), в процессе которого компания-производитель продукции поручает продажу собственного товара фирме-посреднику, то есть дропшипперу. В свою очередь посредник обязательно должен отыскать заинтересованных покупателей и продать им товар, предварительно получив за него конкретную денежную сумму. 

Затем, посредник передает деньги компании-производителю, а также указывает точный адрес покупателя, желающего получить свой заказ. Таким образом, производитель сможет доставить товар самостоятельно. По этому известному принципу активно работают не только фирмы-производители, но и также огромное количество различных магазинов в интернет сети. 

Дропшиппинг считается довольно прибыльным и весьма несложным способом заработать деньги. По сути, от предпринимателя ничего не требуется, кроме как наличие ответственности, а также прямого доступа к компьютеру и интернету в целом. 

Как заработать на дропшиппинге

Одним из самых актуальных вопросов является вопрос о том, как заработать на дропшиппинге? Профессиональные дропшипперы специализируются на продаже продукции на всевозможных аукционах или же на электронных досках объявлений. Представленный способ не вынуждает продавца дополнительно создавать собственную интернет страницу. Однако если дропшиппер уже имеет соответствующие веб-ресурсы, где предложена разная продукция для потребителей, то это действительно отличный инструмент для развития собственного бизнеса.

Особая популярность дропшиппинга появилась с открытием известного аукциона eBay. Участники обязательно должны пройти специальную регистрацию, после чего можно смело приступать к созданию собственных лотов, где следует указать подробное описание к тому или иному товару (у некоторых профессиональных бизнесменов количество таких лотов достигает порядка тысячи) и принять денежную сумму за товар. После этого дропшиппер заходит на свой аккаунт на официальной странице компании-производителя или интернет-магазина, оплачивает покупку конкретного товара и указывает производителю точный адрес доставки продукции. Таким образом, миссия дропшиппера считается завершенной. 

Сколько можно заработать на дропшиппинге

Точного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Ведь ваш денежный доход напрямую зависит от огромного количества индивидуальных факторов: выбранная продукция для продажи, актуальность того или иного товара на сегодняшний день, оптовая стоимость, ваша собственная наценка, а также охват потребительской аудитории. К примеру, если заниматься продажей товаров от китайских поставщиков, тогда можно осуществлять наценку от 100% и больше. Особенно если речь идет о таких популярных и крайне востребованных товарах, как сумки, аксессуары, одежда, часы, ремни и многое другое. 

Однако важно обратить предельное внимание на такой факт: если же за доставку продукции платит исключительно потребитель, тогда следует учитывать его общие расходы на покупку данной продукции. Помните о том, что клиент откажется покупать товар, стоимость которого вместе с пересылкой будет намного выше, чем в обычных магазинах. В отдельных случаях есть смысл задуматься о бесплатной доставке – это отличная форма лояльности, непосредственно, к самому покупателю, которая поможет вам увеличить клиентскую базу и пополнить ее постоянными покупателями. 

Дропшиппинг одежды: главные преимущества для посредника

  1. Посредник не нуждается в наличии конкретного стартового капитала, который поможет наладить собственный бизнес. Также, не требуется закупка продукции, как в случае с популярным сетевым маркетингом. Кроме того, не нужно будет арендовать отдельные складские помещения для хранения одежды и прочих товаров, предложенных к продаже.
  2. Основной денежный доход – это разница стоимости продукции у компании-производителя и ценой, которую указывает, непосредственно, сам посредник. Проще говоря – разница между оптовой и розничной стоимостью.
  3. Посредник не берет на себя ответственность за отправку заказа – этими вопросами полностью занимается компания-поставщик.
  4. Дропшиппер получает возможность поддерживать сотрудничество сразу с несколькими фирмами одновременно, тем самым предлагая своим покупателям широкий ассортимент различных товаров. Таким образом, увеличиваются шансы получить действительно хороший денежный доход.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.