Как открыть свой бизнес по продаже одежды?

Как открыть свой бизнес по продаже одежды?>

Продажа одежды – это один из самых популярных видов бизнеса, который будет актуальным всегда. Даже при наличии множества конкурентов данный вид деятельности приносит доход, если найти свою нишу, продавать уникальный ассортимент и т.д. А продажа одежды онлайн в социальных сетях станет идеальным вариантом для предпринимателей с ограниченными возможностями разного плана.

Как правильно открыть свой бизнес по продаже одежды?

Начиная свой бизнес необходимо составить предварительный план с возможными рисками, затратами, концепцией и т.д. Вы должны просчитать все до мелочей, определиться с помещением и форматом будущего магазина. С чего же начать?

Основные этапы продажи одежды в оффлайн магазинах:

1. Концепция торговли и формат магазина выбрать нужно правильно, учитывая все факторы, целевую аудиторию и многое другое. Концепция Вашего магазина должна быть рассчитана на людей, которые проживают в районе расположения торговой точки, которые работают здесь или проходят мимо. Самые популярные форматы магазинов:

  • Мулитибрендовый или его еще называют обычный магазин – здесь представлена разноплановая одежда среднего ценового сегмента.
  • Фирменный (монобрендовый) магазин – продажа вещей конкретных торговых марок. Входит в определенную сеть и чаще всего работает по франшизе.
  • Стоковый – остатки коллекций, излишки производства, которые имеют высокое качество и доступную цену.
  • Бутик – небольшой современный салон по продаже эксклюзивных нарядов по высоким ценам.
  • Секонд-хенд – это магазин и склад одновременно, который реализует товары, бывшие в употреблении и прошедшие санобработку.

2. Теперь нужно выбрать направление торговли. Прежде всего, подумайте, что Вам ближе и больше всего нравится. Изучите целевую аудиторию, а уже потом задумайтесь о подборе ассортимента. 

3. К выбору места расположения магазина необходимо отнестись очень серьезно, поскольку неправильный подход может разрушить все начинания. Нужно учесть:

  • Уровень проходимости пешеходов, транспорта.
  • Потенциал района должен соответствовать формату и направлению торговли.
  • Ближайшие конкуренты.
  • Торговая площадь: габариты, формат, строение, расположение.
  • Стоимость арендной платы.

4. Подбор поставщиков для своего магазина.

5. Комплектация ассортимента актуальным товаром.

6. Организация пространства помещения и подбор нужного оборудования.

7. Правильно рассчитываем наценку на товар.

8. Подбор необходимого персонала для полноценного торгового процесса.

9. Реклама. 

Не забывайте про важный этап оформления разрешительных документов, который необходимо сделать вовремя и правильно.

Особенности продажи одежды

Начинать весь процесс с нуля очень сложно, но выполнимо. Вы сами сможете рассчитать территориальное расположение торговой точки, подобрать поставщиков по своему усмотрению, изучить потребности целевой аудитории и т.д.

Сегодня существует удобный и практичный формат бизнеса по франшизе. Многие популярные сети или производители продают права на торговлю своим ассортиментом, под их рекламный материал и оформление. Бизнесмен может купить франшизу и строить свое предприятие на основных засадах сети. Для новичков такой вариант самый лучший, поскольку правообладатель заинтересован в процветании своей торговой марки, поэтому Вы получите все преимущества и помощь. 

Этот подход также поможет минимизировать риски в бизнесе по продаже одежды, ведь Вам не придется самому искать поставщиков, тратить деньги на разработку рекламных макетов, обеспечение поставки товаров и многом другом. Владелец бренда зачастую сам анализирует возможные места расположения магазинов, поэтому Вы получите бесплатное маркетинговое исследования для самого оптимального и выгодного размещения.  

Купить готовый бизнес тоже выгодно, поскольку Вы покупаете не только «прикормленное» место, но и пропускаете много этапов рутиной работы. Достаточно «поднять» магазин на должный уровень, улучшая и модифицируя его, чтобы привлечь новых покупателей и не потерять постоянных.

Как найти поставщиков одежды для магазина?

Сегодня оптовые поставщики одежды представлены на рынке в огромном изобилии, поэтому необходимо выбрать лучших и них для своего магазина. Чаще всего поставщиками выступают производители или дилеры, но есть оптовые компании, которые перекупают товар и их цены отличаются. Можно обратиться к посредникам, но они берут свою комиссию, поэтому Вы не сможете предложить конкурентные цены на свой ассортимент.

Не ограничивайтесь одним поставщиком, поскольку это риск, поэтому сотрудничайте одновременно с несколькими компаниями. Покупайте одежду хорошего качества, модную и практичную, а также по низкой цене.

Будьте бдительны и внимательны, чтобы не попасть в сети мошенников. Удачного открытия магазина и хороших прибылей Вам!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.