Разновидности швейных ниток

Разновидности швейных ниток>

Занимаясь профессиональным пошивом одежды или даже для себя немаловажным фактором, в качестве готового изделия имеют нитки. Хорошие и качественные вещи имеют идеальные, ровные и крепкие швы.

Сформировать правильную строчки на изделии поможет правильно подобранные нитки. Так как при несоответствии толщины и типа ткани или же не подойдет размер иглы – все это скажется на стежках. Даже правильно настроенная швейная машинка не будет выдавать правильную и качественную строчку, если вы неправильно подберете нитки.  Часто при тонких нитках на толстой ткани происходят обрывы. 

Чтоб у вас не возникало проблем при шитье, необходимо использовать нитки для подходящей ткани, выбирать номер и тип иглы соответствующий и данной ткани и нити и конечно же правильно заправить верхнею и нижнею нитку. В инструкциях к любой швейной машине есть рекомендации от производителя, какие нитки к каким иглам подходит и помогут правильно настроить режим.

Существует масса разновидностей швейных ниток со своими характеристиками и особенностями. 


Купить швейные нитки оптом в Минске можно в интернет-магазине Фурнитоп, который порадует вас своим ассортиментом и разнообразной ценовой политикой.

Для пошива и ремонта одежды с помощью швейной машины и ручной работы наилучшим образом подойдут хлопчатобумажные нитки. Они являются самым востребованным вариантом и распространенным среди любителей и начинающих, а также и среди профессиональных швей. К тому же, хб нитки одни из самых недорогих и подходят к большинству видов тканей. Самым распространенным размером хб нитки является пятидесятый номер. Но следует выбрать другую нить, если вы работаете с тонкой тканью, так как возможно останутся следы от стежков или даже дырочки. Для плотных. грубых тканей - это номер также не подойдет, нитка может обрываться. 

Полиэстровые и синтетические нитки позволят вам сделать самую красивую строчку. Такая нитка не мохнатиться в самих стежках. Поэтому мастера зачастую отдают предпочтения ей при отделочной строчке. Помимо прочего они довольно прочные и не рвутся даже при большой натяжке. 

Армированные нитки отличаются особой прочностью и эластичностью, а также износостойкостью. Это возможно благодаря структуре волокна, в котором присутствует лавсановая основа. Чем выше номер данной нитки, тем она тоньше.

Для пошива сумок и обуви подойдут капроновые нитки. Они жесткие и влагостойкие. При пошиве одежды такую нить применяют для потайной строчки и при подгибе изделия. Она возможна в двух вариантах или мононить или скрученная из нескольких волокон.

Для шелковой ткани и шерсти применяют именно шелковую нить. Выдерживает высокую температуру при глажке и стирки, а также обладает стойким цветом. Главное при использовании такой нить правильно подобрать размер, который будет подходить структуре и плотности ткани.

Как правило, опытные швеи подбирают нитки по цвету, толщине ткани и по конечно же по качеству блеска. Структура нити должна быть обязательной ровной, без всяких узелков или утолщений. К тому же, нитка не должна рваться при среднем натяжении. Не забывайте, что иногда при пошиве одного изделия необходимо комбинировать материал не только по цвету, но и по плотности, в зависимости от этого стоит также нити подбирать, чтоб готовая одежда была качественной с ровными стежками, без брака.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.