Украинские производители обуви - жива ли индустрия?

Украинские производители обуви - жива ли индустрия?>

Украинские производители одежды завоевали популярность не только у себя в стране, но и далеко за её пределами. К основным рынкам сбыта, таким как Россия, Казахстан и другие страны постсоветского пространства, можно добавить Израиль, Канаду, США, некоторые страны Евросоюза и Азии.

Результат этого вполне закономерен - начав в 90-х годах прошлого столетия с копирования турецкой модели текстильного бизнеса, украинские производители внесли свои новшества и в данное время не идут путём обычного копирования.


Большинство современных брендов одежды из Украины привносят в свои коллекции неповторимые "изюминки". Что уж говорить о линейках одежды больших размеров - они не только практичны, но и стильны, смелы и порою даже очень вызывающие!

В общем, с текстильной промышленностью в Украине всё обстоит отлично. Интересно, а как чувствуют себя производители обуви.

Сколько в Украине производителей обуви

По различным данным, более 1500 предприятий официально занимаются изготовлением обуви. От этого количества лишь 10% это более менее крупные компании, с большими производственными мощностями и налаженной базой сбыта. В подавляющем же большинстве преобладают коллективы с численностью работников до 10-ти сотрудников.


Рынок растёт и потому и в дальнейшем предвидится появление новых брендов в борьбе за свой кусок пирога.

Секрет популярности украинской обуви

В первую очередь популярность продукции украинских обувных фабрик обусловлена ценой. В соотношении цена/качество обувь местных производителей выигрывает даже у китайских мануфактур.

Во вторую очередь - это высокое качество выпускаемой продукции. Не все модели конечно тянут на итальянский премиум сегмент, но многие фабрики могут похвастаться следующим:

  • современное оборудование
  • качественная кожа и другие материалы
  • импортные высококачественные клея
  • внимание к деталям
Эти факторы дают неоспоримое преимущество перед низкокачественными подделками из-за рубежа.

Качество обуви украинских производителей

Как уже говорилось, качество выпускаемой продукции находится на очень приличном уровне. Это позволяет не только насытить внутренний рынок, но и бороться на зарубежных рынках за своего потребителя.


Качество - это не только уважение конечного потребителя продукции, но и способ не только выжить на внутреннем рынке, но и агрессивно увеличивать экспорт не только в страны ближнего, но и дальнего зарубежья.

Ноу-хау в обувном бизнесе Украины

В последнее время производители стали осознавать, что быть одному, сложно. Потому организовываются во всякого рода консорциумы, лиги и прочие организации, направленные на упрощение коммуникаций между участниками бизнеса.

Своего родом ответу итальянскому показателю качества "Made in Italy" будет подпись на продукции украинских производителей, зарекомендовавших себя как бренды с большой буквы.

Мы решили выделить лучших украинских обувщиков и дать им право писать на коробке под своей торговой маркой фразу "Виробник з надійною репутацією" или "Производитель с надежной репутацией". Эта идея поддержана правлением Лиги "Укршкірвзуттяпром". Найден, как нам кажется, беспроигрышный метод отбора участников.

президент Лиги производителей обуви, кожгалантереи, меховых изделий и товаров из кожи

Александр Бородыня

Такое вот небольшое ноу-хау, которое со временем должно прижиться и вызывать у потребителя понимание того, что перед ним обувь высочайшего качества.

Какие выводы? 

Несмотря на сложные времена производство обуви в Украине неуклонно растёт. Помимо массовых брендов, появилось множество марок специализирующихся на эксклюзивных коллекциях, такие как

  • L.A.P.T.I.
  • Tuto Vzuto
  • Хамелеон
  • Artell Shoes
  • Ali saulidi
и много много других брендов.

Учитывая ослабление национальной валюты, конкурентноспособность украинской обувной промышленности выглядит очень перспективной. Скорее всего, в ближайшие лет 10-15 мы увидим такие же достижения, как и у украинских производителей одежды. 

По материалам: https://kidsshoes.com.ua/



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.