Промтоварный рынок 7км

Промтоварный рынок 7км>

Популярный рынок 7 км считается одним из самых первых вещевых рынков, нацеленных на продажу товаров оптом на территории постсоветской Украины. Такой рынок находится в Одесской области. Одесситы прозвали его «7 км». 

Именно здесь каждый желающий мог приобрести всевозможные товары, которые в начале 1990-х годов считались дефицитными. Поэтому такая особенность 7 км моментально привлекла внимание огромного количества людей. Здесь можно было приобрести абсолютно все – начиная со стильных джинсов, которые были доставлены из-за границы и, заканчивая продукцией широкого народного потребления. Ведь в магазинах мало что удавалось купить, так как большая часть продуктов завозилась в ограниченном количестве, поэтому наличие пустых полок уже давно стало привычным делом для жителей Одессы и других городов Украины.

Для комфорта и безопасности потребителей и бизнесменов территорию заасфальтировали и оградили забором. После этого начали постепенно появляться навесы и столы из металла, что привело к активному разрастанию популярной торговой площадки. Со временем известный оптовый рынок одежды 7 км начал развиваться, благодаря торгово-складской инфраструктуре.

Рынок 7 км: начало

ООО «Промтоварный рынок» был основан в 1989 году в 7-ми километрах от Одессы (отсюда и второе название – «7-й км»). Его габариты составляют порядка 70 гектаров, где можно увидеть четыре огромные торговые площадки, каждая из которых отличается собственным названием и местоположением, исходя из предложенной группы товаров.

За такой большой промежуток времени этот рынок можно смело назвать одним из крупных торговых участков во всей Европе, а также начальной школой бизнеса для всех желающих познавать основные «азы» современного бизнеса. Учитывая старания основателя 7 км – В.Л. Добрянского, территория превратилась в целый торговый городок, который известен за пределами Украины и СНГ.

Большинство одесситов, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, в то время смогли открыть для себя совершенно новую профессиональную деятельность – продавец 7 км. Причем в торговлю пошли люди различных профессий, которые нуждались в новом виде заработка. Работники фабрик, учителя, инженеры, которые разорились и несколько месяцев не получали заработную плату, решили уйти в торговлю. Некоторые думали, что попали в эту сферу на определенное время. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Расположение рынка

На рынке имеется несколько въездов и выездов, организованных с 10 сторон по всей территории. Кроме легковых автомобилей на 7 км очень часто приезжают автобусы с жителями из других городов Украины, а также СНГ, которые желают купить одежду оптом по демократичной стоимости. 

Кроме того, с автостанции «7км» осуществляются регулярные транспортные перевозки, причем как городские, так и междугородние. Из Одессы в сторону рынка каждый день отправляется около 30 маршруток. 

Участок разделен на отдельные торговые площадки, что заметно упрощает навигацию для покупателей. Отдельные секторы помогут потребителям быстро определиться с предложенной продукцией и отыскать нужный ряд. Наличие дополнительной автостоянки позволяет владельцам припарковать собственное транспортное средство в специально отведенном для этого месте.

Кроме того, при входе в рынок имеется специальный схематический рисунок 7 км, с помощью которого можно моментально сориентироваться. На площади работает около 15 тысяч складских и торговых объектов: павильоны, всевозможные магазины, склады, кафе, бары и закусочные. Рынок предлагает покупателям приобрести товары, в том числе и одежду, оптом и в розницу или воспользоваться оптовой закупкой.

Что предлагает промтоварный рынок

Главный вид деятельности 7 км – это оптовая продажа. Однако некоторые магазины предлагают возможность приобрести продукцию и в розницу. 

Здесь представлена высококачественная одежда оптом от популярных турецких компаний-производителей для всей семьи, различный текстиль, современная техника, огромный выбор меха, вещи от отечественных фабрик, европейская продукция, а также товары из Китая. 

Кроме того, здесь находиться не только один из самых больших вещевых рынков, но и также расположена продовольственная площадка с предложенным широким ассортиментом. 

Отдельный колорит рынка придает известная одесская привычка поторговаться и поговорить «о жизни», что позволяет создать комфортные условия для нового клиента. 

Удобное расположение каждой торговой площадки, которая имеет достаточно большую территорию – это главное преимущество рынка. Таким образом, покупатели не будут тратить собственное время на поиски нужной продукции.

Вещи от отечественных компаний-производителей

Несмотря на то, что еще совершено недавно оптовый рынок одежды предлагал всем желающим ознакомиться с ассортиментом товаров из Турции и Китая, на сегодня покупатели получили возможность оценить качество продукции отечественных производителей. Учитывая активную девальвацию национальной валюты, все большее количество продавцов отказываются от закупки из-за границы, выбирая украинские продукты. Это способствует активному развитию отечественного производства и легкой промышленности в целом.

Что касается Одесских швейных производств, они, как правило, специализируются на пошиве исключительно женской одежды. Причем большинство таких фабрик расположены не в самой «столице юмора», а в пригороде. Однако многие оптовики закупают вещи не только в своей области, но и также заказывают продукцию из других городов Украины – Харьков, Киев, Днепр, Запорожье и другие. 

Таким образом, украинские потребители и покупатели СНГ стали активно закупать отечественные товары оптом и в розницу, тем самым поддерживая развитие производства. Благодаря внедрению инновационных технологий в легкую промышленность, современный рынок 7 км активно расширяется, предлагая клиентам купить одежду оптом по демократичным ценам. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.