История появления колготок

История появления колготок>

Колготки, в привычном нам смысле и виде, появились в 1959 году, благодаря директору трикотажной фабрики из города Glen Raven, расположенном в штате Северная Каролина, американцу Аллену Генту.


Сама идея объединения чулков с поясом возникла у Ганта в 1953 году. Главным идейным вдохновителем выступила его беременная жена, сообщив ему, что пока она не родит, ей придётся сидеть дома, так как чулки не прикрепишь к поясу с большим животом. В итоге получилось изделие, ранее выпускающееся в единичных экземплярах под заказ актрисой и танцовщицей Энн Миллер. 

Изделие Ганта отличалось более продуманной технологией и главным его преимуществом была возможность массового выпуска. 

В итоге, 4 сентября 1959 года, на прилавки американских магазинов поступили первые партии женских колготок, которые были встречены женщинами с большим энтузиазмом.

В 1960-х годах, благодаря появлению мини-юбок, спрос на колготки побил все мыслимые прогнозы, сделав его изобретателя достаточно богатым и известным человеком.

Виды женских колготок

В основном классификация происходит благодаря используемым материалам и предназначению.

В данный момент различают следующие основные виды колготок:

  • Эластичные (из капрона, полиамида и др. синтетических материалов)
  • Трикотажные (шерстяные, полушерстяные, хлопчатобумажные)
  • Ажурные (колготки в сеточку)
  • Лечебные (колготки от варикоза, с антисептическими пропитками)
  • Термоколготки
Сегодня тяжело представить женский гардероб без данного вида одежды. Несмотря на все модные тенденции, которые часто меняются, колготки нашли свою нишу и являются must have аксессуаром как у модниц, так и бизнес-леди.

Рекомендуем посетить магазин kolgot.net Там вы найдёте большой выбор колготок: https://kolgot.net/shop/kolgotki/ на любой вкус и бюджет.


Кстати, в Советском Союзе колготки появились в 60-ч годах 20-го столетия. Завозили их из Чехословакии. Оттуда же и закрепилось их название в русском языке: kolhoty - по чешски означают штаны/брюки.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.