Печать на одежде - оригинальное решение для корпоративных заказчиков

Печать на одежде - оригинальное решение для корпоративных заказчиков>

Показать свое отношение к жизни и рассказать о личных предпочтениях можно при помощи яркой одежды, подчеркивающей индивидуальность. Именно поэтому печать на одежде становится все более популярной с каждым годом. Ее используют не только отдельные люди, но и большие корпорации, стремясь прорекламировать свои товары и услуги.

Печать на одежде может похвастаться особой оригинальностью, ведь выбор изображения ограничивается только фантазией потребителя. Фотопечать может использоваться в качестве подарка, как для ребенка, так и для взрослого человека, достаточно просто определиться со вкусовыми предпочтениями и сделать заказ.


Особенности печати

Современные дизайнеры все чаще выбирают печать на материале. Для этих целей применяют футболки, лонгсливы, толстовки, рубашки, куртки, а также шапки и бейсболки. Каждый может нанести на одежду эксклюзивную идею, а быстрота исполнения делает печать еще более привлекательной.

Но перед тем, как перенести изображение на материал, следует помнить, что не для каждой ткани подходит та или иная техника нанесения принта.


Способы печати

Выделяют несколько разновидностей печати на текстиле:

  • Шелкография. При этом методе красящее вещество наносят на ткань через трафарет. Он позволяет воспроизводить сложные рисунки, покрывая краской мельчайшие детали. Хорошо подходит для брендирования одежды и текстильных аксессуаров. После завершения работы получается красочный и ровный слой, изображение хорошо переносит около 50 стирок. Позволяет создавать объемные картинки и фольгированные принты.
  • Сублимационная печать. При этом способе жидкая краска превращается в пары, при помощи которых и создается рисунок. Используется для ткани, из которой потом будут отшиваться изделия. В результате получаются яркие стойкие изображения. К минусам можно отнести то, что в качестве носителя выбирается ткань с высоким содержанием синтетики.
  • Термотрансферная технология. При этом способе на одежду переводят рисунок с носителей. Переносится принт термопрессом, нагреваемым до 160 градусов. Высокая температура позволяет расплавить клей и внести его в волокна ткани. После того, как изображение остынет, оно закрепляется на одежде. Может применяться как для искусственных, так и для натуральных тканей, позволяет создавать стойкие и яркие оттенки.

Выбор способа печати зависит от количества изделий. Шелкографию выгодно применять при больших тиражах. Термотрансферная технология подходит для небольшого количества изделий.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.